31日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

此外,浙江棚户区改造由“重开工”向“重竣工”“重交付”转变。2020年力争实现棚户区改造新开工6万套、基本建成4.3万套、竣工4.2万套,保障性安居工程有效投资500亿元。(完)

浙江杭州。郭其钰 摄

项永丹表示,2020年浙江力争实现保障房源交付入住3.2万套,租赁补贴发放6.8万户,公租房受益家庭达23万户,住房保障受益覆盖率保持在23%以上。

记者了解到,在解决城镇困难群众住房问题方面,浙江通过实施城镇住房保障、政府公租房、棚改安置和保障性安居工程,目前累计受益群众380多万户、950多万人。

会议要求,国务院联防联控机制要在领导小组的领导下,指导各地各单位做好疫情防控和物资保供工作。加强与国际社会的合作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,完善和落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,做好保障供应工作也是防控疫情的必要条件。对防护服等医疗防控物资要加强全国统一组织生产、调度和分配,优先保障武汉等重点地区需求;对国家统一调度的任何地方不得截留。要公开透明、及时准确发布疫情和防控信息,不得瞒报、漏报。

会议指出,春节假期即将结束,有序做好返程人员疫情防控极为重要。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照领导小组部署,周密做好返程人员疫情防控。

世卫组织总干事谭德塞11日说,新冠肺炎疫情从特征上已可称为大流行,疫情的传播程度和严重性令人感到担忧。谭德塞强调,由冠状病毒引发的大流行在历史上是首次,但这也将是历史上第一次可以控制的大流行。(完)

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

“从房地产市场和住房保障看,防范化解房地产市场风险的压力依然存在,部分城市新建商品房价格指数涨幅过高、信访纠纷有所增加。”项永丹说,为此浙江将长期坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”和不作为短期刺激经济增长手段的定位,狠抓房地产调控不动摇。全面落实因城施策和稳地价、稳房价、稳预期的长效调控机制。

要分类指导实施错峰返程。同意湖北省将春节假期适当延长,目前人在湖北、工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地,以利于疫情防控。新增病例增长快地区,履行法定程序后可推迟开工开业开课。疫情防控急需的医疗物资、群众基本生活保障行业,要抓紧组织复工。高等学校要错峰安排返校。要保障正常交通秩序,加强交通卫生防疫管理。

具体举措上,浙江压实房地产平稳发展城市主体责任,将出台具体办法评价考核城市主体责任制工作。其中杭州、宁波严格实施“一城一策”方案。

Last modified: 2020年10月12日

Author