中新网海口12月20日电(符晓虹)据海南省气象台20日介绍,南海南部的热带低压当日已发展为今年第23号台风“科罗旺”(热带风暴级),预计“科罗旺”将逐渐向越南南部一带沿海靠近。

据监测,南海南部的热带低压已于20日下午5点钟发展为今年第23号台风“科罗旺”(热带风暴级),其中心位于南沙永暑礁以东大约125公里,北纬9.8度、东经114.1度,中心最大风力8级(18米/秒)。

21日夜间到22日白天,海南岛全岛多云,北部最低气温12-14度,最高气温16-18度;中部最低气温11-13度,最高气温16-18度;东部最低气温14-16度,最高气温16-18度;西部最低气温11-13度,最高气温19-21度;南部最低气温16-18度,最高气温21-23度。

22日夜间到23日白天,海南岛北部,阴天间多云,局地有小雨,最低气温14-16度,最高气温19-21度;中部,阴天间多云有小雨,最低气温14-16度,最高气温19-21度;东部,阴天间多云有小雨,最低气温16-18度,最高气温20-22度;西部,多云,最低气温15-17度,最高气温22-24度;南部,多云,最低气温19-21度,最高气温26-28度。

商场、超市、酒店、餐馆、宾馆、加油站、药店、便利店、水果店、蔬菜门店、生鲜专卖店、杂货店、五金店、理发店、家政、商品房销售、房产中介、外卖、快递等生活服务性行业要落实好各项防控措施,有序复市经营,注意避免不必要的面对面接触和人员聚集。其中,商场控制人流量适度开放;酒店、餐馆、宾馆继续暂停包房服务。

要而言之,不必对“太极拳对2型糖尿病及脑卒中功能康复效果的临床研究”轻易否定,对于该研究得出的成果,我们也不妨保持关注。(张田勘)

在实践中,确实有不少患者通过快走等运动方式来防治糖尿病。相比快走,研究若证明打太极拳能防治糖尿病,那也不乏突破价值。

陆地方面,预计20日夜间到21日白天,海南岛全岛多云,北部最低气温11-13度,最高气温16-18度;中部最低气温10-12度,最高气温15-17度;东部最低气温12-14度,最高气温16-18度;西部最低气温9-11度,最高气温16-18度;南部最低气温14-16度,最高气温21-23度。

全市继续暂停举办集市、花市、集会、展会、大型人才招聘会等各类人员集聚型活动。

海南省气象台预计,“科罗旺”将以每小时15公里左右的速度向西偏南方向移动,强度变化不大,穿过南沙群岛西部海域后,逐渐向越南南部一带沿海靠近。

回到“太极拳防治糖尿病”问题上,2型糖尿病也就是成人发病型糖尿病,大多在35-40岁之后发病,占糖尿病患者90%以上。科学研究发现,肥胖、高热量饮食、体力活动不足及年龄增加是2型糖尿病最主要的环境因素,高血压、血脂异常等因素也会增加患病风险。因此,进行运动是防治2型糖尿病的有效方式。

海南省气象部门提醒,在南海中部和南部海域作业和过往船只注意避开大风影响区域。受强冷空气持续影响,各地气温普遍较低,公众需注意添衣保暖;农业生产需做好防寒和保花保果工作。(完)

《沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第7号)》同时要求落实分区分级精准防控,推进企业复工复产,引导来沈务工人员有序返岗,开放道路通行,实施小区正常管理,恢复提供公共服务,保障医疗供给,维护正常工作秩序,做好出行防护等。(完)

太极拳通常被认为跟儒学、道学、中医经络学有关,常用于养生养性;而糖尿病则是以高血糖为特征的代谢性疾病,二者“同框”,确实出乎很多人的意料。

当然,这些都是理论的探讨,并没有真正的科学研究结果予以佐证。正因如此,涉事院校用科学研究来解决这些理论分析和疑问,未必是多余。

其实技术面也没必要做过多分析,话不多说,思路已经很明确了,今日黄金短线多空分水岭是1820,反弹不破继续看跌,只有突破的情况可能会进行一波宽幅的震荡,但是如果今日早盘的反弹就是高点,那么破位1800便是板上钉钉的事情!趋势是跌,那就顺势跟进,不需要高深的理论以及技术分析,唯有顺势二字而已!

柔韧性运动包括瑜伽、关节训练等。这类运动能够起到保持或增加关节的生理活动范围和关节稳定性的作用,对预防运动外伤、提高生存质量有很大的帮助。但是,这类运动是否有促进心血管健康和控制血糖的作用,现在还没有明确的结论。

在公共服务方面,图书馆、文化馆、美术馆、科学馆等公共文化服务单位和博物馆等文博院所,采取预约、限流等方式,有条件、有措施、有规范地适度、陆续开放。游园绿地、公园广场、室外文化体育设施等公共空间恢复开放,严禁举办集聚性活动,室外旅游景点在控制人流密度的基础上逐步开放。

海洋方面,预计20日夜间到23日白天,北部湾海面,海南岛东方、昌江到海口一带海面,东北风5-6级,阵风7级,22日白天起减弱为5级,阵风6级;海南岛文昌、琼海到乐东一带海面,东北风6-7级,阵风8级,22日白天起减弱为5-6级,阵风7级;西沙、中沙群岛附近海面,东北风7-8级,阵风9-10级;南沙群岛附近海面,南到西南风8-9级,阵风10-11级;以上海区22日白天起减弱为6-7级,阵风8级。

有研究表明,太极拳能帮助对人的平衡和姿态控制,并且是帕金森病人的标准康复训练之一,但它能否治疗糖尿病,尚缺乏有力研究。

受热带低压和冷空气共同影响:

不可否认,在此前不少“奇葩研究”屡受质疑的背景下,这项“太极拳治糖尿病”的研究,引发围观也在情理之中。何况,目前现代医学对于糖尿病尚无根治的办法,也是常识。即便是民众最熟悉的打胰岛素等手段,也只能是控制和缓减病情。

短线方面触及1800心理关口向上反弹,不过力度上并不大,最多只是下跌中的暂停而已,横盘整理仍是弱势表现,和昨日的弱势震荡并无二致,要改变弱势形态必须出现较大的反弹,目前来看说见底还为时过早,没有企稳信号之前都是空头修正形态,也意味着今天重点还是做空,顺势轻飘飘,黄金深不见底,没有明显信号之前拒绝任何形式的逆势猜底,拒绝逆势博多抄底。

但从现代医学来说,运动对于预防很多慢性病是有功效的,太极拳本身也是运动的一种。因此,舆论也无需急着对此予以否定。

今日黄金交易思路:黄金1815下继续空,防守1820上方,目标逐步看跌1780/1750区域;破位1800顺势跟空目标看跌1780/1750。

而太极拳是集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体的运动,表现为内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济。从功能和形式上来看,太极拳可以划归为柔韧性运动。

不过也有研究认为,如果按标准打太极拳,差不多在半小时的时候就会发热出汗,能起到燃烧脂肪和减肥的作用。因此,从这个意义来看,太极拳也具有有氧运动的特质。那么,结合前述研究,太极拳确实能对糖尿病产生防治作用。

从功能上区分,运动分为有氧运动、无氧运动和柔韧性运动三种。现有的研究表明,有氧和无氧运动都具有促进心血管健康和控制血糖的作用,也就是说有氧运动与无氧运动结合对2型糖尿病患者的血糖控制效果更好。

Last modified: 2021年2月25日

Author