黄冈所有小区一律全封闭管理

新华社武汉2月13日电(记者邹伟、徐海波)自2月13日24:00起,湖北省黄冈市所有小区(居民点)一律实行全封闭管理,除医护人员、抗疫工作人员和基本民生保障从业人员外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。

87岁高龄的志愿军原20军60师通信兵方林海老人 赵强 摄

隶属于海航集团旗下的金鹿公务为亚太地区最大的公务机公司。其总经理运启骥在近期接受媒体专访时表示,尽管疫情对公务机带来一定影响,但也催生了新的商机。“有一些客户原来是搭乘大航班头等舱出行,现在因为公务机的私密性与灵活性强,转而选择公务机包机飞行。这部分新增业务给航班减少带来了一些弥补。因为乘坐公务机与其他旅客接触的机会少,客人也可以更准确的掌握飞行员和空乘的健康状况,客舱环境可控。此外,公务机也配备了多种确保健康和安全的系统,比如,比大航班更高的空气循环频率,更先进的急救设备等。”

“毕竟这个学期我们刚刚开学不久,学校现在还没有完全停课,如果回国那意味着学分可能拿不到了,租的房子也可能要退掉,回国躲完后万一到时签证收紧,如何回来也是个麻烦事。”田地如此例举他所想到的一系列麻烦事。

一些分析人士指出,英国之所以这么做的原因,是避开眼下的流感高发期,将有限的医疗资源用于重症患者的救治,否则群体性的患者将拖垮整个国家的医疗系统。

图为Home尧泰汉海公益组织开展公益活动。基金捐赠方供图

禁止学校安排学生出国旅行;

但这一防疫策略在华人群体中引起了恐慌。

但对于新型冠状病毒来说,在目前没有疫苗的情况下,指望大量的民众感染从而获得群体免疫的方式,他认为需要精准的政策,以及付出一些牺牲的代价。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

70岁以上、身体状况堪忧的人不可乘坐邮轮。

从3月13日开始,所有出现咳嗽和发烧等症状的人必须在家隔离7天。7天后,如果症状持续或恶化,再叫救护车;

英国政府将不再对出现轻微症状的病人进行检测,这部分人被要求在家隔离,新冠病毒检测将只对病重入院的患者展开;

英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯此前表示,大约需要60%的人需要感染才能使英国享受“群体免疫”。牺牲看上去似乎难以避免,甚至连英国首相鲍里斯·约翰逊也警告称,许多家庭可能会失去挚爱的家人。

但尽管如此,大街上依然少见有民众戴口罩出行。这位留学生表示,在英国文化中,佩戴口罩是自己患病的表现,这样的思维差异导致华人群体在佩戴口罩上街时容易引起误会,甚至遭到人身攻击。在不得不出门时,她只好选择用围巾遮挡下半边脸,以不让戴口罩显得突兀而引起异样眼光。

但他身边的一些同学已经开始行动,即便返回中国的机票已经没有直飞,仅剩下需要中转、耗时动辄超过20个小时的联程航班,也在归国心切的需求下被推高至少超万元一张。在平时这些联程机票通常在3000-4000元上下。

美国堪萨斯州的一位医学教授对《潜望》指出,群体免疫,是指人或动物群体中的很大比例因接种疫苗而获得免疫力,使得其他没有免疫力的个体因此受到保护而不被传染。群体免疫理论表明,当群体中有大量个体对某一传染病免疫或易感个体很少时,那些在个体之间传播的传染病的感染链便会被中断。

针对英国政府的这一做法,世卫组织发言人马格丽塔·哈里斯表达了强烈质疑。她在接受媒体采访时指出,“我们对新冠病毒的科学认识还不够,这种病毒在人类中存在的时候还不够长,暂时无法获知它在人体免疫系统中的作用。每一种病毒在人类体内的作用都不相同,也会产生不同的免疫档案。我们可以谈论理论,但目前我们必须采取行动”。

抗美援朝文物 赵强 摄

志愿军的日记本 赵强 摄

新加坡尧泰汉海文旅集团中国区项目总监张骏骅介绍,基金设立目的是致力于帮助中国社会弱势群体,尤其是困境少年儿童,为他们带去企业关爱和精神抚慰。未来,重庆市渝中区红樱桃义工协会将作为专项基金的项目执行方,持续开展关注困境少年儿童等弱势群体的慈善活动及中国《慈善法》规定的其他慈善公益事业。

13日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议提出,孝感、黄冈等病例多的地区要立即采取和武汉市同等的排查、隔离、医疗救治等措施。

在谢菲尔德大学读书的田地对《潜望》描述,根据当地媒体预测,英国的新冠肺炎疫情预计在4月份会达到爆发期,但政府公布的举措让他们看不到希望,焦虑情绪蔓延。

所有街道(乡镇)及社区(村)实行最严格、最管用的管控措施。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通信网络、粮食蔬菜、医药物资等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出。公安机关对强行冲闯小区、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律依法采取强制措施。

重庆市慈善总会副会长况由志说,少年儿童是国家的未来和希望,期待新加坡尧泰汉海文旅集团围绕帮扶中国边远山区学生、农村留守儿童等社会弱势群体开展更多实实在在的活动,为慈善事业发展作出新贡献。

作为抗战文物收藏家,张兴华教授还偕同红色文物收藏爱好者朱冕在现场展示了抗美援朝时期的文物100余件。结合这些承载厚重历史的珍贵文物,张兴华为参会者讲述了抗美援朝战争中那些感人故事和陶学诗(60军179师班长)、何保镛(12军34师后勤科管理员)、李加富(24军70师副班长,机枪手)、江屏(志愿军工程兵政委)等多位安徽籍志愿军战士的英勇事迹。

但这完全不支持英国首相的政策。在一个新的病毒出现,全体人民没有疫苗,极少数可能有先天免疫力的情况下,不遏制病毒传播,把全体人民暴露在病毒面前,是不可能出现群体免疫现象的。最终会出现的是:凡是感染了会死的就死去,感染了不会死的就获得免疫,继续活下去。这种现象是英国著名科学家达尔文提出的“物竞天择,适者生存”。

与鲍里斯·约翰逊同时出席会议的英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯表示,“我们的目标是努力降低峰值,减缓疫情传播的速度,而不是完全抑制它。如果你非常努力地压制某种东西,当你释放时它将会反弹,且会在错误的时间反弹”。

黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部2月13日发布通告,在全市范围全面升级管控措施。所有车辆一律从严管控,除医护人员和救护用车、抗疫工作车辆、运输医疗救护物资和居民生活必需品的货车、消防、抢险、警车等特种车辆之外,其他车辆一律禁止通行。

滞留在伦敦的一位留学生对《潜望》描述,在英国首相鲍里斯·约翰逊宣布“不痛不痒”的应对疫情措施后,伦敦的超市几乎被民众抢购一空,药品和洗手液早已断货,部分超市还通过设置购买件数上限来限制抢购。

更有甚者,海航旗下公务机公司金鹿航空在推出从3月18日伦敦飞北京的包机航线后,每张售价18万元、一共40张机票瞬间售罄。

英国政府所颁布的防疫策略,寄望于群体免疫的方式,在赢得一些支持的同时,带来了更多争议。

“今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,因此我们与安徽省图书馆合作举办了这次报告会和展览,展出的抗美援朝实物加起来有100多件。”张兴华告诉记者,此次展出的文物具有很高的价值和意义,像这样的展览在安徽省尚属首次。”

据悉,新加坡尧泰汉海文旅集团于1994年成立于新加坡,目前已累计在中国实现投资18亿元人民币,总共完成44000立方米水体量的海洋馆,每年接待游客量超300万人次。

当地时间3月12日,英国首相鲍里斯·约翰逊在召开的紧急会议上强调,英国将进入抗疫“延缓”阶段。其应对策略为:

同样提出质疑的还有知名生物学者、首都医科大学校长饶毅。他在3月14日发文痛批英国政府做法。他认为群体免疫现象的意思是:如果少数人不肯打疫苗,但是大多数人接种了疫苗,因为大多数人有免疫力,病毒就难以传播,这样就可能病毒碰不到没有接种疫苗的人,所以呈现“群体免疫现象”。

抗美援朝文物 赵强 摄

继续待下去还是回国躲一躲,成为这些留学生们面临的选择难题。

红色文物收藏爱好者朱冕说,他主要的爱好是收藏日记本,其中一个重要的组成部分就是抗美援朝时期志愿军的日记本。“我从2007年开始收藏,目前大概收藏了100多本抗美援朝(志愿军)的日记,今天带来展示的大概70本,可以说是第一次正式对外展出。”

瓦兰斯指出,“这种病毒很可能会变成季节性流感般的存在,每年都会再次出现。但如果绝大多数人感染这种病毒后能够建立群体免疫力,那么更多的人就会因此而受益。这样我们就能够减少传播,同时保护那些脆弱的群体”。他强调,没有任何一种措施可以让所有人满意。这只是从科学的角度上出发,目前阶段我们能做的,最合理、最恰当的措施。

记者在展出现场看到,文物展出的类别很多,有志愿军牺牲烈士的证明书;志愿军的获奖奖章、奖册、纪念册;有志愿军使用的军号和志愿军行军日记和慰问品等等。

合肥市民王先生说:“通过文物展示和张兴华教授的报告,我们真实地感受到了70年前那段可歌可泣的光辉历史,体会到中国人民志愿军伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。”(完)

瓦兰斯甚至提出,需要大约60%的英国人口感染新冠病毒以获得“群体免疫力”。

黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部表示,这一管控措施原则上以14天为一周期,将视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

根据英国此前公布的数据,截止3月13日英国确诊数达到798例。但英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯对天空新闻表示,英国目前实际的感染人数可能在5000到10000人之间。

所有小区(居民点)居民基本生活必需物资由街道(乡镇)及社区(村)居委会组织配送,急需物品实行代购服务。所有党员干部居民必须无条件服从居住地社区(村)统一领导和调度,就地就近参与防疫工作。所有需要集中隔离的发热患者、密切接触者一律集中到规定的集中隔离点,进行医疗观察。

张兴华说:“我们要铭记革命先烈的英雄事迹,弘扬伟大的抗美援朝精神,教育我们的子孙后代。87岁高龄的志愿军原20军60师通信兵方林海老人及多位志愿军亲属也出席了此次报告会。”

一张机票18万也要飞回国

张骏骅说,该集团长期积极投身社会公益事业。2017年4月,集团成立Home尧泰汉海公益组织,旗下各子公司作为Home尧泰汉海公益组织各分支机构,坚持开展一系列公益活动,比如“志愿之光·关爱困境儿童”圆梦之旅活动从精神上、心灵上对困境儿童给予帮扶;“真情心系折翼天使·圆渝西儿童海洋梦”活动在提高脑瘫儿童社会适应能力、认知能力和学习能力的同时促进亲子情感;还开展有“冬日针爱志愿行动”“关爱自闭症儿童”“行走的格桑花”“快乐成长营”“圆梦之旅”“海洋科普和海洋环保教育”等关爱活动。2020年,为助力抗击疫情,该集团旗下的5家公司为“抗疫天使”们提供免费入园游玩,为部分援鄂的医护人员赠送全家终身免费游玩卡,总价值达3015余万元。

Last modified: 2021年2月25日

Author