疾控中心通报一对确诊母子流调史武汉来京隐瞒不报 儿子“坑”了年迈母亲

本报讯(记者贾晓宏 李祺瑶)2月15日,一位很少外出的老人来到北京一家医院的发热门诊看病。医生发现她的胸部影像片很符合新冠病毒感染的情况。当医生询问老人是否接触过武汉来京人员时,老人否认了,但随后的核酸检测结果显示是阳性。

南宁海关介绍,春节前,每天进境的越南西瓜超过100车,仅2020年1月1-15日,进口越南西瓜就达1592车。为了让越南西瓜尽快进入消费者的年货篮,海关开辟专窗,优先办理进口西瓜通关业务,保证以最快速度入境。

1月28日开始,红杉树智能英语已经开启了向全国的学生免费提供公益课程,截止2月4日,已经为全国各地的孩子免费提供77127套在线课程,获得了广大学生和家长的肯定。

小儿子不仅“坑”了年迈的母亲,还有可能导致更多人被感染。庞星火提醒说,来自疫情高发地区或者接触过病人的患者,前往医院就诊时,一定要第一时间告诉医生,对疾控流调人员,要如实提供自己的活动史,帮助疾控人员找到感染来源,及时确定可能的密切接触者,减少疾病的传播。从疫情高发区来京返京人员,一定要接受14天的医学观察。

值得庆幸的是,红杉树智能英语自从诞生之日起,就是一家100%在线教育的公司,我们有着10年的在线教育经验,更有独家专利“记忆引擎”,在疫情严重的此时此刻,我们的独家优势终于能够发挥特长,突破空间和时间局限性,补足了现阶段的教育缺口,也让学生足不出户享受到优质学习资源。

原来这位老人有两个儿子,老人和大儿子一起生活在北京,小儿子一家三口长期在武汉居住。今年1月,小儿子一家听说武汉要“封城”,想尽办法自驾车到了长沙,然后从长沙坐飞机来到北京投奔妈妈和大哥一家。

在德国总理府31日当天公布的声明中,默克尔表示,对为期一年半的新输气协议谈判取得成功表示欣慰,该协议得以续签是欧洲天然气供应安全得到保障的一个积极重要信号。她感谢俄罗斯、乌克兰、欧盟和德国国内等各方为此所作出的贡献。

越南西瓜为何畅销中国?在浦寨互市点工作超过5年的友谊关海关监管二科工作人员段保屹认为:一方面是由于越南温暖的气候,在每年的年末大量上市,弥补了国内市场的空档;另外一方面得益于海关的监管服务。

经历了保障消费者权益、帮扶产业链供应商为主的“战疫”第一阶段,上周开始,携程已经进入“战疫”的第二阶段,我们联动数百个目的地、全产业链资源方共同启动了“旅游复兴V计划”。

南宁海关统计,2019年凭祥口岸进出口水果117.1万吨,货值95.4亿元人民币。日趋完善的口岸设施和不断优化的通关便利化措施,正助力中国—东盟水果贸易不断繁荣发展。(完)

段保屹还说,“以前货场很狭小,大卡车开进来很容易堵,而随着浦寨互市点扩区建设,以及无纸化通关等措施的实施,通关速度和效能大幅提升,企业、边民、客商的获得感更强。”

V代表触底反弹的势能和决心。在全力防控疫情的背景下,我们发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。当行业遭遇低谷期,携程责无旁贷,这既是带领行业自救的责任,也是携程自身提前布局、创新思路、化危为机,释放动能的切实努力。

南宁海关23日表示,这得益于中越农产品“绿色通道”的开通,水果等农副产品通关正跑出“加速度”。

以下为孙洁内部信全文:

相比整个行业来说,携程拥有最强的资金储备,同时我们也应该拥有最强的应变和判断力,来迎接长期的挑战和机遇。短暂的韬光养晦是为了长远的厚积薄发。相信我们大家同心协力,很快会迎来旅游行业的再度蓬勃增长。

从本月开始,James和我开始 0 薪;公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复;其他员工暂缓涨薪;服务部一线员工可正常调涨薪资。

没去过武汉,没接触过武汉来京人员,但成了新冠肺炎确诊患者。这新型冠状病毒到底从哪里来的呢?疾控人员迅速开展流行病学调查。昨天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了这个颇费周折的流行病学调查案例。

根据德国政府公布的信息,自2020年1月1日上午10时正式生效后,新输气协议将允许俄罗斯继续过境乌克兰向欧洲国家输气。该协议将维持不少于五年。(完)

最后,孙洁表示,短暂的韬光养晦是为了长远的厚积薄发。相信我们大家同心协力,很快会迎来旅游行业的再度蓬勃增长。

当地时间30日深夜,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气,Gazprom)、乌克兰国家天然气公司(Naftogaz)和乌克兰管网企业TSO LCC在维也纳举行数日谈判后,最终围绕自2020年1月1日起将俄罗斯天然气过境乌克兰输送至欧洲的新协议达成一致。俄气发布的新闻稿显示,自2020年起的五年时间内,新协议将输送总计2250亿立方米俄罗斯天然气至欧洲。

海关关员丁战林也连续在货场奋战半个月,穿梭在货场各个角落,没在晚上九点前下过班,被称为中越边境的“夜行侠”。

据悉,为了让保障进口西瓜安全,2019年,南宁海关全面推广越南西瓜粘贴溯源码,从源头上把好质量关。此外,南宁海关还实施一系列通关便利化改革,让进口西瓜实现快验快放,保持新鲜度。

当下,国内疫情进入较为稳定的阶段,全球疫情仍前景未明,我们在对未来保有信心的同时,也要理性看待,做好长期“战疫”的准备。在这方面,我和James将带领集团高管做出表率,并诚挚地希望每一个携程人与我们一起和衷共济,戮力谋远。

南宁海关隶属友谊关海关监管二科关员邓光平说:“现在,一天查验几十车是家常便饭,有时忙的连家人的电话都顾不上接。”

小儿子一家来京后,丝毫没有保护自己家人的意识,更没有想过要避免接触别人,照常外出购物、买药、取快递,甚至还和社区管理人员聊天。一家三口对来自武汉的经历只字不提,也无视北京市要求武汉来京人员隔离14天的要求。后来,老人发烧、咳嗽了8天,实在扛不住了,到医院就诊。疾控部门多次追问,老人就是不承认家里有人从武汉来京。最后,在公安人员的配合下,在疾控人员反复追问下,他们才道出了真相。这期间,小儿子看到母亲发烧,为了躲避可能被集中隔离的情况,一家三口租房子换地儿住!躲来躲去,小儿子也没“跑掉”,前天,经实验室检测,他的核酸检测呈阳性。

疫情带给我们挑战,也带给我们契机。比如,我们再次刷新了消费者服务标准;比如我们重新搭建规则,建立起行业生态共同体;比如,我们获得了难得的检视自我的机会,我们是否把宝贵的资源用在了新形势下最需要的地方?希望各团队根据实际业务情势,积极制定针对性的应对之策。

Last modified: 2020年10月12日

Author