中新网1月31日电 据四川省卫健委官方微博消息,1月30日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,四川省新型冠状病毒感染的肺炎病例确认专家组确认我省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例36例。​

截至1月30日24时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例177例(广元市1例无症状核酸检测阳性病例,暂不纳入确诊病例统计),涉及21个市(州)。其中成都市69例、广安市13例、绵阳市11例、南充市11例、自贡市9例、达州市8例、德阳市7例、宜宾市7例、内江市6例、泸州市5例、遂宁市5例、巴中市5例、甘孜州5例、雅安市3例、凉山州3例、广元市2例、乐山市2例、眉山市2例、资阳市2例、攀枝花市1例、阿坝州1例。

暖如阳春三月的好天气,不仅让沪人有“走错片场”之感,“我更担心我家冬眠的乌龟从土里钻出头,”家住长宁的白领付蓉说。

“北方朋友都在刷初雪,我却热出满头大汗。”有沪网友吐槽说:“这样的小寒不如改名‘小暖’算了。”

“错了初雪,但不会错过降雨,”沪网友无奈表示:“我们拿着‘过山车’的车票等待‘发车’。”(完)

眼下,2020年首轮大范围雨雪过程“启幕”,中国多地迎来新年初雪。而长江中下游一带,则搭上了气温“过山车”。

正在接受医学观察4214人,已解除医学观察345人。

然而,温暖不过是气温“过山车”的序幕。上海市气象局表示,眼下正是一股强势的冷空气在控制场面,给中国带来大范围雨雪天气。在冷空气抵达前,强的暖湿气流受到挤压,湿度上升,因此上演小寒变“小暖”的“反转剧”。

在冷空气逼近申城时,将由南大风转北大风,猛烈降温,并伴雨水。据气象部门预计,7日下午至夜间,随着强冷空气前锋入侵,上海气温将上演“高台跳水”。8日最高气温将“俯冲”至8摄氏度,气温降幅预计可达寒潮标准。

177名患者中,危重4人,死亡1人,治愈出院1人。

Last modified: 2020年9月28日

Author