1月10日报道

中新网记者了解到,截至目前,江西省已累计派出七批援助湖北医疗队,共计940人。(完)

苏凯凯说的“首席服务官”,是当地帮企业排忧的一项机制。修武14名县领导、20多名科级干部,为36家重点企业提供“一对一”服务,助力复工复产。到目前,全县开工企业30家,上工6546人。

“首席服务官”、大数据平台助力防疫安全

2019年12月30日,李诞(本名李瑞超)与其妻子黑尾酱(本名陈典)新注册成立一家管理咨询公司。该公司名为上海灿潮企业管理咨询合伙企业(有限合伙),执行事务合伙人为陈典,经营范围包括企业管理咨询、企业管理、商务咨询、企业形象策划等。据该公司股权结构,李瑞超为该公司大股东,持股80%;陈典为第二大股东,持股20%。

花花牛乳业集团的车间里,26条生产线正加快赶工。目前,企业复工564人,产能250吨,达产率50%左右。

天眼查数据显示,吐槽大会、脱口秀大会等综艺节目的出品方上海笑果文化传媒有限公司成立于2014年5月,注册资本约189万人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划,设计、制作、代理、发布各类广告,企业形象策划等。

当日晚间,贺晓曦在微博上发声明称,旗下艺人王越池(微博:池子池子大池子)提出解约诉求,公司正寻求与其进行法律层面的协商。并表示,暂不对“池子解约”一事发表其他评论。

有效复工,需要产业链上下游联动。在省内,双汇集团的产业链涉及原材料、辅料、包装材料等25家企业。省发改委向漯河、洛阳等12个市下发通知,积极协调供应商复工。

与池子友情依旧,李诞悄然扩大商业版图

根据省电力公司采集数据,2月20日,河南省电力公司直供的全省规模以上工业企业共1.66万家,复工8125家,复工率48.81%;日用电量2.16亿千瓦时,达产率64.91%。

在省内,通过“豫州行”平台,郑州交运集团派出3台专车,发往浚县、杞县等地,接回47名员工。对省外,河南专门建立省际合作机制,有序组织务工人员返岗。南召县的务工人员向村委会提出申请,经过村支书、村医、包村乡干部签字,到乡里备案,只用一天就能办好健康证明和居家隔离证明。

值得一提的是,作为笑果文化的内容总监,李诞曾在奥美公司担任文案。而近期,李诞则是在慢慢地扩大自己的商业版图。

2月15日,江西省第七批援助湖北医疗队队员邹玉婷(中)的父母前来送别女儿,母亲忍不住落泪。刘占昆 摄

笑果文化已完成B轮融资,传估值超30亿元

事实上,上一季吐槽大会结束后,池子已表示将不会参与后续的节目录制。没想到的是,最后与笑果文化的分手,竟是闹成了这般模样。

李芳萍是南昌市新建区人民医院重症监护室的医生。图为李芳萍与同事合影。陈斌 摄

河南省委常委、常务副省长黄强介绍说,目前医用防疫类企业开足马力,能源保障类全面复工,食品加工、大型的蔬菜批发市场大部分复工,外贸企业四成复工,其他行业复工陆续有序推进。

“从全省来说,既不能盲目自信,全面推动复工复产,也不能过于恐慌,紧紧捂着生产经营的‘封条’。”河南省发改委副主任李迎伟说,河南分区域、分类别、分批次安排企业有序复工。

笑果文化的上一轮融资公布于2017年5月,公司近亿元完成A+轮融资,由天图投资领投,上轮投资机构华人文化、南山资本、游素资本跟投。而就在一个月前,笑果文化于2017年4月20日刚刚宣布完成由华人文化领投的1.2亿元A轮融资。

分类分期,分区分批,有序错峰复工复产

微博的截图中显示,李诞在发给池子的微信中说到:“我就不打听了,你需要我干啥的时候找我。”

目前,该案件由海关进行进一步处理。(完)

解决企业痛点难点,协调推进复产达产

漯河双汇第一工业园内,90%的员工已经到岗。集团下属31家公司陆续复产,产能将达到春节前的80%。

记者了解到,被抽调的105名队员,男性21人、女性84人,医师23人、护士82人,中共党员36人,中级及以上职称61人,专业涵盖呼吸与危重症医学科、感染科、重症医学科、急诊科、心理科等。

笑果文化的法定代表人、最大股东为笑果文化创始人、董事长叶烽,持股比例34.73%;华人文化集团的运营主体华人文化有限责任公司持股比例为9.70%;李瑞超(即李诞)持股比例为5.04%;王思聪的上海普思投资有限公司(即普思资本的投资实体之一)持股比例为2.16%。

昨天刚刚从一线轮休下来的她,今天早上八点接到医院前往湖北支援的通知,她又急匆匆收拾行李赶往湖北随州。“申请写了很久,今天中午接到通知,我还是很期待!”李芳萍出征时说。”

河南紧邻湖北,仅春节前,从湖北返回信阳市、南阳市的务工人员就达14万多人。作为工农业大省,抓生产、保供应,刻不容缓。河南要求,毫不动摇抓牢疫情防控这个前提,精准施策抓好复工复产这个重点,努力打好防疫复工组合拳。

为给企业补充资金“血液”,河南统筹金融资源,发放近50亿元专项再贷款。同时要求各金融机构,在达成展期、续贷、分期还款等情况下,不简单采取资产查封、账户冻结等措施。

在南召县大数据中心,显示大屏滚动播放人员姓名、联系方式、家庭住址、就业创业地域、输出渠道等信息。全县有组织劳务输出人员信息一览无余。办理“三签字”手续、开具外出务工健康证明的已有3507人,2500多人顺利抵达务工地。

在郑州市二七区,规模以上企业通过线上申报、提交承诺书,在政府帮助指导下即可全面复工。同时,相关单位对复工企业开展日常督导、突击抽查,确保疫情防控、企业生产“两不误”。全区规上工业企业累计复工79家,复工率达100%。

池子也在微博中表示,“大家不要猜测了,蛋哥,是我的蛋哥,他在我这不是蛋总,这也不是他能左右的事情了,我们俩好得很。”

1月9日晚间,脱口秀演员池子用微博ID“池子池子大池子”发布截图称自己被移出笑果文化内部群“笑果艺人大家庭”,并@吐槽笑果CEO贺晓曦(微博:贺叔叔很忙)称“你挺有意思啊,你怕我哈哈是吗?”。

修武县五庆面业公司抢时复工,遇到两只“拦路虎”。一个是回厂工人隔离,有地没房间;一个是防疫物资紧缺,有钱买不到。“多亏了‘首席服务官’,麻烦很快化解。”企业负责人苏凯凯说。

天眼查信息显示,2019年4月2日,笑果文化完成一轮工商变更,注册资本金从183万元增加为189万元,新增投资人南山星曜和天图东峰,南山和天图均为笑果上一轮融资的老股东。消息人士称,此次B轮融资方在2018年就已经基本敲定,笑果文化的新估值为30多亿元。

据传,池子群发给同事了一段文字,随后信息截图被曝光。池子称笑果文化是一个大型傻逼公司,并表示自己终止与公司的合作是不想“搅和这坨稀屎”。池子还说“公司很乱,领导很精,用所谓喜剧梦想牵着大家走,但其实是做大梦”,并表示公司里面的很多朋友都像自己一样碰到很多傻逼事,“上面的人,下流,肮脏,自己人搞自己人”。

中小微企业占河南企业总数95%以上。河南聚焦中小微企业反映突出问题,出台20条扶持政策,包括减免房租、缓缴“两险一费”、用气用水“欠费不停供”等,帮企业渡过难关。

“国家有难,作为一名医护人员,我有一定的职责和担当。”南昌市第九医院护理部主任胡敏华说,“我希望疫情早日得到控制,老百姓早日过上平安幸福的日子。”

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

据了解,贺晓曦拥有7年湖南电视台工作经验,曾参与《超级男声》、《金鹰节》等大型节目主创工作;4年光线媒体工作经验,曾担任《娱乐现场》制作人;曾自创天猫女包壹包包品牌。

“对企业来说,时间就是金钱。特殊时期,用电这么快恢复,信心更足。”双鹤华利制药公司有关负责人说,供电部门听说企业复工,开通绿色通道,恢复生产用电。同时,企业用户减容、暂停及恢复业务不受原有时间限制,可按实际天数免收基本电费。仅在新乡市,该政策一个月内将为工业企业减少支出700万元。

天眼查数据显示,李诞目前为4家企业股东,对9家企业拥有实际控制权。

在洛阳,中信重工复工后研发出防疫喷雾消毒机器人。它具备远程遥控喷雾作业、视频监控、智能语音播报等功能,可有效降低交叉感染风险。中国一拖集团一手抓内部物资供应,一手抓外部市场开拓,近日拿下复工复产后首个超千万元订单。

李芳萍是南昌市新建区人民医院重症监护室的医生,在医疗战线工作13年,已经成为科室的业务骨干。自新冠肺炎疫情暴发以来,李芳萍从大年三十就主动加入抗疫战斗。

甘孜州人民政府新闻办公室副主任杨觉斯介绍,这是甘孜州建州70周年重要活动之一。优惠政策包括三大方面:一是门票全免,从2020年11月15日到2021年2月1日前,包括1个5A级景区、16个4A级景区和50个3A级景区在内的全州所有A级景区对公众实行门票全额免费。二是酒店半价,从2020年11月15日到2021年3月31日前,全州纳入此次优惠活动的星级酒店、品牌酒店、精品酒店、星级民宿等主要接待设施按挂牌价的50%执行。三是机票打折,从2020年11月15日到2021年3月24日前,乘坐川航航班往返康定机场机票实行1折起优惠、往返稻城亚丁机场实行机票3折起优惠、往返格萨尔机场实行机票6折起优惠。

在这场池子与笑果文化CEO的大战中,李诞的位置无疑是尴尬的。

值得一提的是,2019年12月3日,上海笑果文化传媒有限公司被上海市黄浦区人民法院列为被执行人,执行标的301000。

防控过程中,务工人员返岗难、交通物流不畅通、防疫物资缺口大,如何解决?借助大数据、云平台,源头监测、专车接送、线上招聘、筹措物资。

对不少企业而言,资金短缺直接影响复工。新乡麦津缘食品公司生产干吃面、方便面,在疫情期间,市场需求旺盛,但因流动资金不足,只能开1条生产线。延津农商银行主动联系企业,授信100万元,帮其扩大规模。

天眼查数据显示,贺晓曦目前为9家企业股东,对11家企业拥有实际控制权。

从2月14日晚11时,接到紧急号召令,要求江西省组建1支医疗队全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。不到24小时的时间,南昌市卫生健康委便完成了人员抽调、队伍组建等一系列工作。

这也证明两人的友情并未受影响,池子则回复称:“朋友,你喝吧”。

企业复工,先要抓牢防疫。2月中旬,河南制定方案,要求实行分类返岗,建立职工健康台账,设置临时隔离点。对重点区域,要安排专人每天早晚各消毒一次,关闭中央空调,推行分餐制、盒饭制。

疫情防控,依然严峻。然而,不少像阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司这样的货运公司却没有中断洲际货运航线。河南机场集团会同海关、边检、空管等单位建立联防机制、开辟绿色通道,确保国际货运航线不停航、不断航。疫情发生以来,10家境内外货运航空公司正常运营,完成货邮吞吐量1.1万吨。

Last modified: 2021年2月22日

Author