中新经纬客户端3月20日电 胡润研究院20日发布《2020胡润全球房地产富豪榜》显示,尽管财富缩水11%,62岁的许家印仍以2310亿元成为全球地产首富。这是胡润研究院连续第二年正式发布“全球房地产富豪榜”。

胡润研究院指出,上榜企业家主要财富来源于房地产领域,上榜门槛为十亿美金。全球共找到256位十亿美金地产企业家,比去年增加17位。中国以54%的占比领先全球,其次是美国13%和英国7%。前十名中8位来自中国,前三名都是中国的,62岁的许家印以2310亿元再次成为全球地产首富。粤港澳大湾区共70位十亿美金地产企业家,占全球近三成。香港是全球十亿美金地产企业家之都,有26位上榜;其次是广州18位和深圳17位。

胡润研究院介绍,恒大去年全口径销售额超过6000亿元,销售面积达5800万平方米。近日,在疫情影响下,恒大创新营销方式,“网上购房”三天客户认购房屋4.7万多套,总价值580亿元。恒大以2210亿价值位列胡润中国500强第20位。

胡润研究院表示,融创销售业绩增长,57岁的孙宏斌财富比去年增加390亿人民币,达到880亿,是今年上榜地产企业家中财富增加最多的一位,排名上升了13位,排在第13位。印度68岁的Niranjan Hiranandani是榜单上财富涨幅最大的,增长至去年的3.5倍,达到270亿人民币。印度最大房地产商DLF的Rajiv Singh财富翻了一番,达到360亿人民币。奥地利Signa 42岁的Rene Benko是新人中排名最高的,财富350亿人民币。作为一名当地政府雇员和幼儿园教师的儿子,Benko在1999年辍学创办了今天的Signa。

图为贵州省人民医院检验科正在进行核酸检测。武敏 摄

此外,胡润研究院还梳理了疫情中捐赠的房地产企业,恒大以11亿的捐赠金额位列第一。29家中国房地产企业为抗击新冠肺炎疫情合计捐赠21亿元,其中捐赠过亿的还有碧桂园、卓尔、世纪金源和融创。

自2月5日以来,贵州每日新增确诊病例数量呈现上升趋势,这与贵州扩大检测范围、主动核查“五类重点人员核酸检测”相关。贵州省疾病防预控制中心主任张玉琼10日下午接受记者采访时表示,通过对3.7万人的采样检测,目前检测出来有60例呈阳性。

2月6日,重庆市民罗先生爆料称,他前几天从微信朋友圈“口罩拼购信息群”购买了1000个一次性医用口罩,共计3500元人民币。三天不到就收到货,他打开纸箱一看,这些口罩全是三无产品,而且是肉眼可辨的劣质品,不明真相的群友们在朋友圈都抢疯了。

贵州省政府5日再下文要求,核查范围扩大到五类;主要包括贵州全省报告的疑似病例;全省追踪到的确诊病例的密切接触者(包括医护人员);全省每天发热门诊就诊的发热病人;1月23日以后,武汉市、湖北省等重点疫区的所有来、返贵州人员(居家隔离和集中隔离两类);每天新进入的武汉市、湖北省等重点疫区的来、返贵州人员。

据悉这座雕像是2017年修建的,在跟随智利国家队拿到美洲杯后,桑切斯被国内球迷奉为英雄。桑切斯也是智利国家队进球纪录的保持者。尽管桑切斯的地位很高,但是流氓和暴徒可不在乎这些,他们只是为了发泄,便损毁了桑切斯的雕像,不但砸毁了雕像的面部,连背后的球衣号码都被毁坏了。

贵州省卫生健康委员会主任李奇勇9日在全国新冠肺炎疫情防控工作调度视频会议上汇报时说,贵州全省183个发热门诊所有接诊病人,确诊病例的密切接触者,1月23日以来从疫区入贵州人员全部进行核酸检测,至2月8日24时,完成采样37477人、检测24887人。

胡润研究院表示,上榜地产企业家中,32人登上去年胡润中国慈善榜,合计捐赠近70亿元。房地产、金融投资、制造业和文化娱乐是中国慈善家的主要财富来源。

图为贵州省人民医院检验科正在进行核酸检测。武敏 摄

更令人堪忧的是,这些假冒劣质口罩若是流入基层一线医护人员手中,若是被市民在疫区使用,会造成怎样的危险和后果。无论对医护人员还是普通民众,抵御病毒入侵,口罩是最基本的一线防护。防疫期卖假口罩,无异于是病毒的帮凶,无异于以危险方法危害公共安全。

来自英国的29岁的休·格罗夫纳以1190亿人民币的财富并列第五,他是榜单上最年轻的地产企业家。格罗夫纳家族在伦敦两个豪华高端区域梅菲尔和贝尔格拉维亚拥有面积约300英亩的土地。此外,牛津、柴郡等全球60个城市都遍布格罗夫纳家族的房地产业。其他4位80后房地产富豪分别为37岁的新鸿基郭基辉、39岁的杨惠妍、39岁多弗胡兴荣和WeWork的Adam Neumann(40岁)。

美国欧文公司87岁的唐纳德·布伦以1,190亿人民币的财富并列第五。他是除华人以外全球最富有的地产企业家。布伦将欧文公司发展成为一个价值数十亿美元的房地产帝国,并拥有9.3万英亩土地的大农场。欧文公司在加州各地拥有住宅、写字楼和零售地产。

开展核酸检测,是目前及时有效发现和控制传染源的重要手段,核酸检测可以有效做到早发现,早隔离。针对10日媒体报道“潜伏期可达24天”的消息,张玉琼表示,将会根据国家标准严格执行。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,当全国人民众志成城、携手并肩的时刻,一些不法分子、黑作坊生产的假冒伪劣口罩趁机流入市场,做起了丧尽天良的买卖。劣质口罩不仅不能起到防护作用,还可能损害消费者身体健康。

据不完全统计,目前各类假冒伪劣口罩有10多种,有些是仿制品牌口罩,有些是仿制进口口罩,有些没有认证和标准,甚至有些疑似二手口罩,有异味、发霉等。

面对口罩市场上冒头的不法行为,国家多部门和企业平台纷纷祭出重拳,针对这类销售伪劣防治、防护产品等行为展开严厉打击。最高人民法院1月28日会议专门提到“要严惩利用疫情危害公共安全和市场秩序的犯罪,严惩制售假劣药品、医疗器械”等顶风作案者。

胡润研究院还指出,房地产行业套现企业家最多,全国30位套现最多的企业家中近四成来自地产行业。此外,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇是微博粉丝最多的中国地产企业家,分别拥有超过2000万和1000万的微博粉丝;融创的孙宏斌、今典的张宝全、王秋杨夫妇,微博粉丝数都在50万上下。王健林的儿子王思聪拥有超过4200万的微博粉丝。(中新经纬APP)

值得一提的是,伊布此前在家乡马尔默的雕像也遭到了破坏,原因是伊布本人成为了马尔默的死敌哈马比的股东。

值得注意的是,胡润研究院指出,中国139位上榜房地产企业家中,28位是全国人大代表或全国政协委员。其中7位是十三届全国人大代表,分别为:史贵禄、林腾蛟、杨铿、阎志、陈锦石、林龙安和李晓林;21位是十三届全国政协委员,分别为:许家印、李泽钜(李嘉诚儿子)、李家杰(李兆基儿子)、杨国强(杨惠妍父亲)、许荣茂、郭炳联、纪海鹏、欧宗荣、陈红天、朱鼎健、张力、林定强、潘苏通、涂辉龙、张松桥、刘志强、翟美卿、许健康、龚俊龙、罗玉平和张桂平。

《2020胡润全球房地产富豪榜》显示,前十名依次为许家印(2310亿元人民币,下同)、李嘉诚(2000亿)、杨惠妍家族(1890亿)、李兆基(1890亿)、刘銮雄家族(1190亿)、唐纳德·布伦(1190亿)、郑家纯家族(1190亿)、休·格罗夫纳(1190亿)、王健林家族(1190亿)、姚振华(1120亿),其中许家印、李嘉诚财富分别缩水11%和3%,杨惠妍家族、姚振华财富分别增加17%和14%。对比2019年,姚振华为今年(2020年)新进前十名。

张玉琼介绍,目前仍没有针对新冠肺炎的特效药,管控传染源和切断传播途径是现阶段最重要的防控途径。”我们现在就是把藏起来的病例找出来、管起来。通过扩大核酸检测尽早发现传染源,并对病例进行流行病学调查,再把密切接触者找出来,进一步进行医学管控。对于密切接触者的管控以及无症状感染者的管控是贵州下一步的工作重点。

作为贵州省21家定点检测机构的贵州省人民医院,记者了解到,该医院检验科6名检测人员分成三组,两两一组,每天24小时轮班倒,不间断地进行检测。在完成存量检测后,医院每日检测量预计不低于200例,实现当日采样当日送检。

2月4日,贵州官方就要求,尽快对密切接触人员、发热门诊病人、重点地区入贵州人员(“四类重点人员”)全面进行核酸检测,并在规定时间内完成。

口罩是抗击此次新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要物资之一,随着疫情扩散,口罩成为市场上的“抢手货”。不少人通过电商、朋友圈各种渠道购置口罩,然而,收到货后却发现口罩是假冒伪劣产品,还面临投诉“无门”的窘境。

针对口罩类商品违规销售行为,2月4日阿里巴巴集团平台治理部公布了疫情期间严控商品质量及违规商家的治理情况:截至目前,已永久清退15家涉嫌销售问题口罩的店铺,其中5家被移送执法机关。

胡润研究院指出,中国以139位十亿美金地产企业家位居全球首位,美国以34位排名第二,英国以17位排名第三。从财富来看,中国也占主导地位,占全球地产企业家总财富的60%。以城市来看,香港以26位排名第一。纽约是唯一一个进入前五名的非中国城市。

重庆瀚林律师事务所孙世林律师说,根据《刑法》第一百四十五条规定,生产不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械、医用卫生材料,或者销售明知是不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械、医用卫生材料,足以严重危害人体健康的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;对人体健康造成严重危害的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;后果特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

与此同时,贵州还以乡村(社区)为单位,强化部门联动,运用大数据手段,网格化、地毯式排查5.1万名疫区来、返贵州人员,全部建立台账追踪管理;指定112家酒店安置湖北等地来贵州人员;对全省定点医院、发热门诊等已开展4轮督查。(完)

疫情之下,生死之间,我们必须对假口罩“零容忍”,国家监管部门必须严惩利欲熏心制售假口罩的不法分子,切莫让假口罩成为社会的真危害。

Last modified: 2020年10月11日

Author