记者手记:这种“冷清”是希望的开始

新华社沈阳2月5日电(记者汪伟)近两日,沈阳部分单位已经开始上班,而街道上沉静依然,似乎这个城市还在熟睡。然而漫步在这冷清的城市中,记者感受到的不是萧条,而是希望。人们在用忍耐“撕开”黎明前的黑暗。

他建议各单位统筹就餐时间,实行错峰就餐,用餐时应避免面对面就坐,缩短用餐时间。做好厨师的健康管理,严格要求厨师做好个人卫生和佩戴口罩。做好洗消间卫生清洁工作,使用后的餐饮具要严格执行“一洗、二涮、三冲、四消毒、五保洁”的操作程序。做好清洁区和污染区划分,及时将清洗后的餐饮具分类码放在保洁柜内。(完)

沈阳市和平大街,这个曾经繁忙的街道,经常发生拥堵。然而这两天,宽阔的大街上,车辆已经连不成线,行人更是稀稀落落,大家都戴着口罩,有意无意地保持着安全距离。一些仍在营业的超市、药店也都贴上了“不戴口罩禁止入内”的通知。

NASA现场报道评论员指出,“诺思罗普-格鲁曼公司(Northrop Grumman)代表证实,取消发射的原因是发射台地面设备数据不规范,暂时未确定新的发射日期。”

如今,这个城市没了往日的喧嚣,但这恰恰说明人们面对疫情更加理性、更讲科学。在应战中,人们开始丢掉自负,都听“劝”了,“宅”在家里阻击疫病;单位企业,也都更加理性地安排必要人员。人们相互之间“各自为战”,却正在形成一条牢固的防御长城,共度时艰。

面对疫情,中国邮政牢记“人民邮政为人民”的初心使命,践行“国家队”的责任担当。1月25日,中国邮政发布公告,紧急开通全国绿色通道,对全国寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资,提供全程免费运输和配送服务等。

位于沈阳市南京街的一家银行网点内,极少有人来此办理业务。有时三五个顾客来此,相互之间保持着距离,没有语言交流。除了窗口人员,大厅内只有一名业务员,每一位来此办理业务的人都要接受体温检查。对于一些咨询的人,业务员也不失礼貌地保持着安全距离。

股市已经开市,位于马路湾的一家券商的一位刘姓工作人员对记者说,公司已经科学调配了人力,将假期内没有离开沈阳的人员编为A组,从3日起开始上班。一周后,由外地返沈的B组人员上班代替A组。“今年上班,来办理业务的人少了很多。领导这么安排工作,也让员工们放心很多。”

2019年11月4日,“天鹅座”飞船将货物运抵国际空间站。

一位带着双层口罩的刘姓市民说,现在口罩要省着用,里面是此前买的医用口罩,外面这层是棉布的。每次回家洗一下外面这层,里面的就可以重复使用了。

“部分单位办公场所工位比较密集,工位间距较小,桌面无挡板或挡板过低,存在人员密集办公的风险。”孙鑫贵提到,建议合理调整办公工位布局。

孙鑫贵强调,办公场所应划分为若干独立区域并保持适当距离,办公桌最好设置挡板,每个人之间的间距不小于1米。也可采取AB角轮班、“三班两倒一休”等办公形式,减少人员聚集。

据悉,“天鹅座”飞船上一次任务于2019年11月2日开始,并于2020年1月31日结束,送去包括重要实验装备和修理工具等在内的约3.7吨货物。

她是苏州林家堡大小姐,也是英姿飒爽的豪情女侠;她曾许下“吃到老,玩到老”的诺言,在雪中擎伞等待心上人归来。

邮储银行第一时间发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情风险提示,制定应急预案,加强金融服务保障、金融科技支持等多措联防联控,确保各项工作有序开展。全面加强疫情严重地区新建或定点救治医疗机构的金融支持,全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资科研、生产等企业的信贷需求,对于涉及疫情的授信审批项目开通绿色审批通道、加大支持力度。在做好营业网点服务的同时,强化手机银行、网上银行等线上业务办理渠道的服务及宣传,积极引导客户优先采用电子渠道办理业务,保障广大客户的金融服务需求。

即日起,在全国邮政金融网点开通绿色通道,利用邮政汇兑服务免费办理向中国红十字总会和中华慈善总会的捐款。同时,对红十字会及慈善总会、防控应急物资采购专户的开户、资金清算等业务特事特办,确保准确高效。做好手机银行、个人网银等各类捐赠款项汇划通道专项保障,对各类捐赠资金及时转账处理。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

刁蛮少女贵千金,比武招亲动芳心。盼能与君长相依,结伴江湖侠侣行。

孙鑫贵还表示,不提供餐饮服务的写字楼,中午时间存在大量送餐人员在楼外聚集的情况;提供餐饮服务的写字楼,厨房工作人员存在佩戴口罩不规范和聚集的情况。

Last modified: 2020年9月16日

Author